Гурман

Анна Корнет
Все решено, да ты и не перечишь,
Похоже, на сегодня мною сыт.
Быть может, завтра ты другую встретишь
И с нею утолишь свой аппетит

Нам не впервой сгущать, прощаясь, краски,
И мазать беспорядочно холсты.
Я буду в красном завтра, в ярко-красном.
В кроваво-красном – так, как любишь ты.

Всего-то быть хочу живой – и только,
Дышать, смеяться, набираться сил.
Ты смаковал меня за долькой дольку,
Как спелый марокканский апельсин.

В себя прийти смогла каким-то чудом,
Хоть ты отъел порядочный кусок,
Пока десерт не стал дежурным блюдом,
Пока не загустел прозрачный сок.

Из света в тень уйду на мягких лапах,
Пытаясь сохранить пристойный вид,
Другой оставив твой звериный запах
И твой неповторимый аппетит.