Затем, что много в мудрости печали

Наталия Фейгина Наталина
По мотивам Шекспира и Экклезиаста


Есть многое на свете,
друг Горацио,
Что и не снилось
нашим мудрецам,
Затем, что много в мудрости печали.
Вот и не спится им.
И сны проходят мимо.
И с каждым
промелькнувшим мимо
сном
Печаль их глубже.
Как её измерить?
Как научить их
радоваться
солнцу,
Дождю и ветру,
птицам и цветам?
Всему тому,
что в детстве
все мы знали,
Но позабыли,
мудрость обретя,
Затем, что много в мудрости печали…