Не смогу в этот раз выстоять...

Светлана Айя-София Северина
 ...Он во дни плоти своей с силь-
 ным воплем и со слезами принёс
 молитвы и моления могущему спасти
 Его от смерти, и услышан был за
 своё благоговение;

 Послание к евреям
 Святого апостола
 Павла
 гл. 5, ст. 7


 ***



 Не смогу в этот раз выстоять -
 Слишком много - одной - горечи.
 Я прошу - из когтей вызволи
 Этой страшной больной полночи.

 Прекрати этот ад пыточный!
 Ты один бы меня мог спасти...
 Ещё можешь...
 Молю - выручи!
 Жду тебя на краю пропасти.

 Я кричу - Помоги!
 Мечется
 В бесконечной моей полночи,
 Бредит солнцем ( равно - встречею ) -
 Тень надежды: "Не всё кончено!"

 ... С беспощадной дневной ясностью,
 Настоящим гонцом адовым -
 Прорывается в тьму хаоса -
 Не придёшь.
 В пустоту падаю.






 декабрь 2003г.