Пройдёт любое начинанье,

Денисенко Александр Александрови
Пройдёт любое начинанье,
Едва оставив след в словах.
Поникнет прежнее желанье.
Листвой осенней на ветвях.

В истоках возникает вера,
В начале, обретая власть.
Потом дорогой пионера
Приходит низменная страсть.

Сменяет веру толкованье,
Служенье рангов и статей.
Всё выливается в желанье
Быть всех богаче и знатней.

Сменив легенду и каноны,
Слегка идею обновя,
Идут ведомые колоны
От Октября до Октября.