Русская вера

Станислав Золотцев
Верою в чудо жив человек на Руси -
даже смертельно устав от врачей и аптек,
даже не в силах восстать из житейских трясин,
даже когда он изгой или зэк –
верою в чудо жив на Руси человек…
На пепелище родном посреди головех
верою в чудо жив человек на Руси.

Что же мы впали в уныния грех,
словно в пустыню – остатки замученных рек?
Разве Всевышний уже нас не воскресил?
Верою в чудо жив на Руси человек.
Верою в чудо жив человек на Руси.