Дежавю

Нет Судьбы
Когда я утром спозаранку
По два стакана водки пью,
Потом - холодную заварку,
Ко мне приходит дежавю.

Себя я сразу представляю
Тем пешеходом, что сейчас,
Машиной сбитый умирает,
Трубы последней слыша глас.

И на дорогу кровь стекает,
Асфальт окрашен в алый цвет,
А он мучительно страдает,
И никого с ним рядом нет.

Рука привычно набирает
Необходимый телефон,
Гаи инспектор отвечает
И его голос мне знаком.

Я говорю: инспектор, здрасьте,:
Скажите мне скорее, где,
В каком районе и квадрате
Случилось больше дтп?

Узнав ответ, без промедленья,
Я в тот район иду гулять.
Чтоб рядом быть и в путь последний,
Тех пешеходов провожать.

p.s. стихотворение было написано под влиянием шутки одного знакомого:)