Колыбельная любимой

Сергей Ильиных
Ладошки под щёчку –
Да здравствует сон:
Пусть добрым и ласковым
Видится он,
Волшебным как сказка,
Пушистым как снег
И тихим,
Как речки начальный разбег;

Прозрачным как воздух
И ярким как день,
Слегка опьяняющим,
Словно сирень,
Зовущим как песня,
Манящим как даль
И светлым,
Как листьев осенних печаль;

Как звёзды лучистым,
Как слово простым,
Как радуга чистым,
Как я озорным,
Немножечко строгим,
Шальным невпопад
И нежным,
Как мамины руки и взгляд.

Ладошки под щёчку –
Да здравствует сон:
Пусть добрым и ласковым
Видится он,
Творящим как солнце,
Горячим как кровь
И крепким,
Как наша с тобою любовь.