Присказка

Тинатина
А мне бы, мне бы, мне бы
Достать Луну бы с неба.
Не знаю, что с ней делать.
Мне только бы достать.
Мчат реки к океану,
У птиц круиз по странам,
А я хочу с Луною
Всю жизнь свою связать.

«Вопрос, конечно, сложный, -
Мне скажут осторожно:
Луна – она большая
И где ж её хранить?
В ангаре не закроешь
И крышей не накроешь.
Уж лучше над Землёю
Оставь её кружить».

Ну, что ж, уговорили.
Утешусь лунной пылью,
На пару с лунным камнем –
Кулоном на цепи.
Но каждый раз средь ночи
Я устремляю очи
К красавице небесной,
Пока не усыпит.

Луна, ты – ворожея,
Подруга чародея.
Волшебный свет нам даришь,
Как сказку наяву.
Я, глядя в отраженье
Твоё в воде, пьянею
И сочиняю сказки,
И вам их расскажу.