осень - лимонная

Труфальдино
.....Падают, падают наземь яблоки.
.....Змейками пёстрыми мельтешатся тени,
.....................................L++



...Мой сентябрь каплями цветными
на стекле окна рисует осень.
Помнишь, в детстве мы с тобой любили
Падать в листья жёлтые…


Сколько времени нужно - полюбить тебя.
Раздирая ветер на части,
забываю о стрелках часов.
В эту осень – лимонную, тёплую –
мёрзну дыханием севера. Болит голова -
дятлом безумным пытаюсь пробить
стену, ведущую к миру. Мне не легко.
Сзади цепочка следов – половина пути
от любви, подарившей меня,
до сегодня, рождённого в ночь.
Я не знаю, что хочет октябрь,
открывающий дверь. Мне бы птицей,
разноцветной и лёгкой,
Пить нектар и ласкать лепестки
тонким клювом.

Я знаю тебя.