Шепнёт берёза

Александра Хруничева
02.03.2007г.

Шепнёт берёза, росой одета,
Былые слёзы гни таясь.
Пусть половодьем спешат потоки,
Шепни слегка, я не гоню.
Быть может, завтра
Ты на чужбине
Забудешь вскоре
Мой лёгкий взгляд…
Я не обижусь, а, просто, брошусь
В поток рыданий не затаясь.
Стели туманом,
Поля-простынки,
Отпетый ветром,
Объят песком.
Былое горе – пустое поле,
Кому-то легче сквозь дым входить.
Умоюсь в травах росой-слезою,
Изрежусь кровью-осокой враз.