Маркизу...

Аля Воронкова
/рисунок моей крестницы Машеньки Поповой/

В раю кошачьем ты живёшь...
Там синий снег, там звёздный дождь,
там хорошо мечтать тебе
о прошлой жизни на земле.
Тебе - покой, а нам - печаль...
Но пусть твоя кошачья даль
тебе отраду даст и кров,
пусть наша помнится любовь!
Наверно, все мы виноваты,
в том, что в раю ты лижешь лапы,
и, щуря бирюзовый глаз,
с любовью думаешь о нас...
Ты был пушистый и большой.
Нам было хорошо с тобой.