Душа

Наджаф
Так наверное устроена душа,
Что страдать всегда должна,
Страдает от боли и печали,
От брани, и поганой речи.

Страдает, от поступков глупых,
От былых ошибок, промахов крутых.
Ночами ноет, от сожалений,
Что не залатать, души ранений.

Душа. Ни запаха, ни веса
Лишь тело наше как завеса,
И чувства странные кружатся
И не понятно, как же ей живется.

Душа. Всегда она в смятении
То поет, когда весна цветет,
То горько плачет, слезы льёт
Когда в неё плюют жестоко.

Лишь смерть, разлучает её от тела
Лишь Господь, путь ей отведет,
Где за поступки, отвечать придется
Где никак, от истины не скрыться.