Пешу стехи

Кавин
Пешу стехи, но лучше в прозу
Войти, как в речку Бирюсу.
В ней рифм не любят, и за розы,
Морозы, слёзы и берёзы,
Лупить не станут по лицу!

Пешу стехи, хотя скромнее
И проще проза по утрам.
Ведь в ней, за пропуск ударений,
За пятистопный ямб в хорее,
Лупить не станут по губам!

Пешу стехи, так близко слава,
Но в прозе свой гламур и шарм.
Ведь в ней, терцет, назвав октавой,
А триолет сицилианой,
Лупить не станут по ушам!

Пешу стехи и днём, и ночью.
Дойти, пытаясь до конца.
Плевать, что губы кровоточат,
А уши плохо слышат тёщу
И вышла морда из лица.

Мне, только, дай остановиться,
А дальше в прозу, в новый бой.
Сменив степную кобылицу
На Селифана с тройкой-птицей,
Примусь за рОман «Мир с войной»!