Ты вырвала все разом

Елена Глатт
Ты вырвала все разом, с мясом,
И разделила нас на расы.
Ты обнулила наши кассы,
И я теперь пуста.

Ни та, ни эта, – чужеродна.
В своей свободе не свободна,
Для твоей жизни не пригодна.
Опять все с чистого листа.

Места знакомые все «наши»
Теперь осенние, не чьи.
Наш Храм – подобие шалаша,
Молчишь? Молчи, теперь молчи…

Я улыбаюсь. Ветер. Осень.
И только сердце не на месте.
И только память тихо просит
Свободы, находясь в аресте!