Нет горше ничего

Яков Шафран
***
Нет горше ничего на свете,
Чем дружба, лживая насквозь,
Чем быть перед лжецом в ответе.

Так будет винограда гроздь
Незрелого кисла и вЯзка,
Или в ботинке острый гвоздь.

Нет горше ничего, чем ласка
Поспешно, скрыто, на бегу,
Чем обманувшая нас сказка

Любви, корыстной на веку,
И, надоевшие до точки,
Избитые, как по звонку,

Слова - раздавленные почки...
Нет горше ничего, пока
Не впишет Верная Рука
Любви Божественные строчки!

27 сентября 2007 г.