Значит осень пришла...

Марина Лесничая Липина
 Обнажились деревья,
 И в полях тишина,
 Не слышны птичьи трели-
 Значит, осень пришла.
 Полыхает рябина,как костер на ветру.
 Тихо шепчет осина,
 Замерзая к утру:
 -Как была я прекрасна
 Среди лета,в жару;
 А теперь я угасла,
 Стыну здесь на ветру.
 И в ответ ей рябина:
 -Осень ты не ругай,
 Будешь снова счастливой,
 Как придет месяц май.
 Зазвенишь вновь листвою,
 Ни о чем не жалей.
 Будет петь нам с тобою
 О любви соловей.
 Для всего ведь бывает
 В этом мире пора.
 Если все замирает,
 Значит,осень пришла.