Искусство странное понятье

Леонид Михайловский
Искусство…
 странное понятье –
Змеи познания укус,
Души и разума проклятье
Не одолеть его искус.

О, Сердце! –
 страхоусилитель –
Ответь: искусство –
 искуситель?
 

Леонид Михайловский - СОДРУЖЕСТВО ГОЛОДНЫХ ПОЭТОВ