Целомудрие близости

Каховская
       
       * * *  В.Ш.

Помнишь вечер...?
Приехал...
Падал медленный снег.
Чуть искрился на чёрном лёгких хлопьев разбег.
Паруса их кружили вокруг лун-фонарей и ложились в сугробы возле ног тополей.

Второпях разошлись по дороге домой.
Беспокоясь, звонила,
- Заблудился, бог мой...?!
Прикасаясь холодной от мороза щекой, целовала в подъезде, притянувши рукой
( запах свежести зимней пополам с табаком ).
Незатейливый ужин под бокал с коньяком.
Бесконечная н о ч ь, безвременьем без сна ( когда нет н и к о г о – только он и она....)
И боязнь расставанья ( аж до боли в груди ),
- Не бросай меня...? Слышишь ты...?! Не уходи!

Шёпот сквозь поцелуи. Слёзы стёртые смехом...Ожиданье, как в детстве, чтобы кто-то утешил.
Ослепленность блужданья в танце пальцев и губ…Остановка дыханья…Сердца бешеный стук…
Зарождение утра в тёмных рамах окОн.  Безграничная близость.


Целомудренный сон....