В двух шагах от смерти

Кот Данетот
Разлука скрюченой рукой
Схватила моё сердце.
Сдавила так, что стынет кровь,
И некуда мне дется.

Судьбы печальный приговор
Не в силах я стерпеть.
И вот крадусь в ночи как вор
С надеждою успеть

Пред тем, как навсегда любовь
Расстанется со мной,
Увидеть милый образ той,
Что снится вновь и вновь.

Но тщетны поиски мои.
В отчаяньи, с мольбой
Прошу у Бога услыхать
Слова прощенья той,

Которой столько боли я
Принес своею страстью.
Как буря среди бела дня,
Нежданное ненастье.

Но грех мой тяжек. До конца
Испить страданий чашу
Велит мне Ангел. Два кольца
Решают судьбы наши.

Печаль и боль, грусть и тоска
Терзают мою душу.
И вместо плоти - пустота,
И сердце бьется глуше...


( Август 2007 )