Ночь

Кот Данетот
Меркнет день. Вступает ночь
Во владенье миром.
Но не в силах мне помочь
Быть с моей любимой.

С той, чей голос для меня
Сладок и приятен
И кружится голова
От ее объятий.

Но она сейчас с другим
Спит на брачном ложе,
С теплым, милым и родным,
С тем, кто ей дороже.

Ночь прохладна и тиха.
Звезды в небе блещут.
Сердце глупое мое
Бьется и трепещет.

Ты уймись печаль моя.
Я дождусь рассвета,
Чтоб увидеть вновь ее -
Воплощенье cвета!

Чтоб коснуться рук ее,
Пусть даже случайно.
Утонуть в ее глазах,
Раствориться в тайне,

Что соединяет нас
Близостью незримой.
И остаться навсегда
В сердце у любимой...


( Июль 2007 )