Желтизной окропились павшие листья

Михаил Палач
Желтизной окропились павшие листья,
Трава холодеет день ото дня.
Октябрь подходит своей поступью лисьей,
Осталось четыре дня сентября.

Закаты всё ближе, рассветы всё дальше,
И горько, что время быстро бежит.
Но почему я, всё же, не думал раньше,
Как многое сзади в руинах лежит?

Впервые тревожно на сердце осенью,
Словно черта пролегла позади.
Душа моя в неизвестное проситься,
Но куда? Зачем? Не видно пути…

И красть радости капли последнее дело,
Но почему ж тогда, выходит так?
То, что было цельно, давно уж не цело,
А я всё живу прошлым, как дурак.