Привет, Лесничий!

Ирина Астахова
Привет! Лесничий! Как твой лес?
Стоит, загадочно-прекрасный...
И манит, манит, как магнит.
Весь желтый и пунцово-красный.
Мне хочется туда войти,
Так тихо-тихо, осторожно.
Поверить в сказку и любовь,
Хоть в чудеса поверить сложно...

Привет! Лесничий! Как ты сам?
Хватает ли тепла? И света?
А может, встретиться бы нам?
И проводить печально лето...
И встретить радостно печаль,
Осенней грусти золотистой...
Ты знаешь, мне немного жаль,
Ушедшей радости лучистой.

Привет! Лесничий! Не грусти...
Пройдет и это увядание...
И остается нам в пути,
Лишь снежной бури завыванье.
И в жизни так у нас всегда...
То солнце, то дожди и вьюга.
Пройдут так лучшие года,
Но не увидим мы друг друга…