Это...

Алёна Рогозинская
Это сила. Это слово.
Это дивно. Это страшно.
Это блеск и взрыв сверхновой.
Это свет звезды погасшей,
Это – терпко, пряно, рьяно.
Этому не учат в школе.
Это мерзко, это пьяно.
Это крик истошной боли.
Это небо на ладонях.
И алмазы в грязной луже.
Это сладко. Это больно.
Это никому не нужно.
Это стон животной страсти.
Это жертвоприношенье.
Это агнец в чьей-то пасти.
Это вечное спасенье
Это слово. Это сила.
Это дерзко и сурово.
Это страшно и красиво.
Это сила. Это слово.