Я лежала на полянке

Наталья Голомысова
               
Я лежала на полянке,
Одуванчик золотой
К невеселой чужестранке
Наклонился головой.

Чтоб не знали злые люди,
Он на ухо прошептал:
"Кто Вас знает, тот и любит,
Кто Вас любит, тот пропал".

Я сама давно пропала,
Я без отдыха и сна,
Сердце в цепи заковала
От нательного креста.

"Одуванчик золотой,
Мой любимый не такой ..."