Если бы... Чужому

Fury
Я бы тебя отпустила,
Если бы ты был моим.
Я бы тебя простила,
Но ты оставался чужим...
Другой посвящал сонеты,
Другой приносил цветы,
Другой восхищались поэты
Cквозь пылкие речи твои.
Другую любил украдкой,
Другую исал во сне.
И сердце свое без остатка
Ты отдавал не мне.
И полные страсти ночи
Ты проводил с другой.
В чужие смотрелся очи,
Другую назвал женой.
А я любовалась тобою...
И сердце верило зря,
Что ты забудешь другую
И всем предпочтешь меня.