Вы руку мне поцеловали левую

Наталья Голомысова
               
Вы руку мне поцеловали левую,
и я - в плену,
Тянусь листвой, стеблями всеми следую,
на зов плыву,
В зеленый свет - аквариумный, сдержанный,
в "ненаяву",
Там в глубине нагой, дождями неженной
себя явлю...
Я об одном – не отклоняйте сразу же
моих щедрот,
Багровый знак у входа светлой ратуши
не отведет...
Возложен жест на лоб, на грудь, на плечи мне
- не спасена,
Навечно ль им отмечена, увенчана ?
- обречена...
Как Вы чутки, в такой неуловимости
узнать черты
души сквозной, моей ночной наивности,
дневной тщеты...
Но Вы слабы, тональность изменив легко,
так лето вдруг,
Не возгорев, рождает желтый лист, его
прохладен звук...
И вот, меж дном и воздухом досадую,
и угодив
в разгон волны, крылатой рыбой падаю,
на красный риф...
Тропа моя...встает трава нетленная,
настой приму,
Вы руку мне поцеловали левую,
и я - в плену...