Я не осталась

Быкова Лена
Я не осталась - я вернулась
Немного раньше чем должна.
Соскучившись, поторопилась,
Забросила опять дела.
Кругом бегут куда-то люди,
А я как в собственном кино:
Вяжу шарфы для чьих-то судеб,
Для чьих-то чувств тку полотно.
Кому-то шью, кому-то строю,
Ему - шепчу, ей - ветром вою.
Кругом жизнь вертится как в пляске.
А я стою, меняя маски.
И даже бледный свет Луны
Не осветИт во тьме пути...
Не в помощь зеркало слепому,
Не в помощь книга дураку,
Но жить по принципу такому
Я не хочу и не могу.
Мне душно в стенах из условностей,
Натерла планка плечи в кровь.
Плевать на то, что нет способностей,
Плевать на вечную любовь.
Ничтожно все. Все на алтарь
Эгоистично-мелочной души.
Я собственных идей бунтарь,
Способный лишь себя смешить.