Я могу приказать не люби его...

Баира
Я должна приказать: не люби его, рыбка!
Станет мне не тревожно... не тяжко... не сложно!
Я должна отказаться от слез и улыбок,
Это, правда, возможно... и нужно...и тошно...

Я должна позвонить, обрубив все канаты,
И сказать: Не прощу! Не хочу! Не забуду!
Не надеяться и не искать виноватых,
И уладится всё постепенно - жить буду.

Понедельники-пятницы перебирая,
Засыпать ближе к трем, потому что не спится,
И из сердца его по кусочкам стирая,
Часть себя удалить, утопить... застрелиться.

Я себе прикажу: он плохой, он не пара!
Постараюсь быть гордой и сильной весь день я!
... если он позвонит, это будет ударом,
что боюсь телефон уроню от волненья.