Спасибо Вам, Родители, за Жизнь...

Павел Данилочкин
 
 МАМЕ
 (18.03.1950-02.01.1986)

А детство кончилось в конце концов
У Смерти - незнакомое лицо
Нарядной ёлки похоронный звон
Я сплю , а это только страшный сон

И невозможно ни забыть , ни воскресить
Короткий миг , когда порвалась нить
И полудетским разумом понять
Что МАМОЙ больше некого назвать
Что ласку милых рук не ощутить щекой
Слезами не нарушить твой покой
Доставшийся тебе ценою тяжких мук

Под вой родни по крышке гроба стук

А мне остались твои карие глаза
И часто в них упрямая слеза
От вздоха памяти приходит погостить
Я так и не успел прощенья попросить

 ОТЦУ
 (09.04.1947- ......?)

Имею я почти счастливую семью
И так же , как и ты ,"Разлуку" детям я пою
И вижу в зеркале твои черты
Хожу , дышу и думаю , как ты
Но чёрной ночью ржавой памяти тесак
Начнёт колоть - биенью сердца в такт
Я срежу с раны затянувшейся кору
И , закусив подушку, молча заору
Забыв на миг детей , жену , друзей
Расплачусь вволю над судьбой твоей
Отдам дань памяти несбывшимся мечтам
Не зная даже - на Земле ты , или Там...

 * * * *

Вы были лучше , чище и добрей
И до конца земных паскудных дней
В далёких уголках души своей
Я понесу , не разобью , не разолью
Тот светлый призрак тихой болью сохраню
Давно умершую мою семью...