Когда приходят холода

Геннадий Энтин
Когда приходят холода,
И дождь стучит по крыше
Не так блестит моя звезда,
К ресницам слезы ближе.
 
А в свете солнечных лучей,
Я выгляжу рыжее,
Уходят слезы их очей,
Звезда блестит и греет.
 
Цветы поднимут лепестки,
Деревья станут выше,
И нет причины для тоски,
Я голос твой услышу....
 
Он не звучал уже давно,
Но я храню и помню,
Как он дарил мне свет, тепло,
И согревал ладони...
 
Я не спешу его найти
В многоголосном хоре,
Нам вместе будет по пути
На жизненном просторе..
 
Ну, а пока живу, дышу,
Стараюсь быть счастливой,
Но вот у господа спрошу,
Зачем такой ленивый?
 
Зачем не встретил, не помог,
Найти свою обитель,
Ведь ты на то и есть наш бог,
Советчик и целитель....
 
Ну, а пока обиды прочь,-
В спокойном позитиве,
Рисую каждую я ночь
По красочной картине...
 
Картины в памяти моей,
Совсем, как на витрине,
Они все ярче, все светлей,
Ну, где же ты, любимый....