наброски

Moon
…как будто вечер проронит тень,
неверный сумрак расправит плечи,
а это просто стоит сирень,
она не плачет, ей плакать нечем,
да и к чему бы, не утолить,
её печалью пороков века,
сласть аромата так не испить,
так не напиться у края света…

***
…восток уже слегка лакал,
едва проспавшиеся крыши,
и ветру темечко ласкал,
и выжидал, пока задышит
неукротимый побратим,
когда сорвется вдоль аллеи,
надев окрестные кресты,
от колокольных звонов млея…

***
…ветер светлый, ветер синий,
это что за благодать,
над погибшею Россией,
будут ангелы рыдать…