В чужой вине

Maryana
* * *

В одном и том же разно ищут:
Мудрец, презреющий обман,
Для блага своего ума
В чужой вине находит пищу.

Глупец же истине не рад:
Собой всегда довольный крайне,
Своим ошибкам в оправданье
В чужой вине находит яд.

25/09/07