Мне 19

Лизхен Елизавета Потоцкая
Мне 19 -
Альбом, тетрадь,
Пива бутылка и тёплый плед.
Я уже много могу понять,
Я уже прямо могу смотреть.
Мне 19 -
Духи, каблук
И фотографии прежних зим,
И отражения тощих лун,
И очертания статных спин.
Мне 19.
Ещё вчера
Я нарастала как снежный ком.
Странно бывало кому-то врать,
Необычайно святой такой...
Мне 19.
Последний курс,
Воспоминания, беглый взгляд.
Сколько вокруг суеверных дур,
Сколькие жаждут престиж и блат,
Сколько ужимок и сколько поз!
Спорю с любым, не жалея сил.
Мне 19.
Сапфиры слёз.
Боже, куда мне теперь идти?