Мой Демон

Ольга Синицына
Мой Демон, ты ушел…
 И что ж…
Так долго лжи плелась развязка,
Ты так обманом и живешь,
Твоим устам привычна ласка.

Твоим глазам огнем гореть,
Я замираю на мгновенье…
Мне, извини, дано лишь тлеть,
Я в этом мире приведенье.

Мне кнут – не кнут…
 И боль привычна…
Я не несу грехов отца,
Пожалуй, слишком поэтична,
Судьба тернового венца.

Металлом снова плоть пронзаешь,
Чтоб откупиться, тем кто свят,
Себя за это не терзаешь…
Ведь время не вернуть назад.

Он сам сказал, - «Убей… Живи…».
Ты за добро платил насмешкой
Твои уста в его крови,
Он для тебя всего лишь пешка.

Безумец, что идет на смерть
И за других, приносит муку,
Ты ж веришь, что земная твердь…
Обречена на грязь и скуку.

13 сентября 2007 г.