Палач

Ольга Синицына
Ты проводил меня на плаху,
Палач сними свой капюшон…
Я не поддамся злому страху,
Ведь знаешь, мне не ведом он.

Костер уж сложен…
 слышишь треск…
Для раздражения толпы,
Священник поднимает крест…
Палач ты плачешь?
 Что же ты…

На пурпур балахона, дождь
Скупую уронил слезу.
И новый век и новый вождь
Не отведут от нас грозу…

Не видь агонию и боль,
Ты хочешь знать, за что казнят?
За метку дьявола… изволь…
Послушай, люди говорят…

Кричат от яростной натуги,
Синеют лица в злой оскал
Смеюсь?! Мне их смешны потуги…
Их злоба – это бесов дар.

Не плач мой добрый избавитель,
Мой путь окончиться сейчас.
Ведь за чертою есть обитель,
Где «Наш Отец» встречает нас.

14 сентября 2007 г.