Маршрутка в провинциальном городке

Нина Неделяева
Люблю стоять на остановках
И транспорт ждать по полчаса.
Смотреть, как в разворотах ловких
Сплошная рвется полоса.

Подъедет рыжая газелька,
Водитель скажет: «Мэстав нэт!»
Опять стою, сминая стельки
В мечтах про свой кабриолет.

Подкатит белая маршрутка,
Людьми набитая битком.
Резиной в ней, согласно шутке,
Обделан полностью фургон.

Таксисты! А! Езжайте с миром.
На вас сегодня денег нет.
Печаль назойливым копиром
На лицах оставляет след.

Сама печалюсь отчего-то,
Ловя на мушку чудный вид:
Срывает ветер позолоту,
А птица в небесах парит.

Махну рукой на расстоянье
И что на стрелках без пяти.
Мне город скрасит ожиданье,
Желая доброго пути.

Теперь я просыпаюсь раньше,
Сменила шпильку на каблук.
Динамика родных пейзажей -
В дороге мой безмолвный друг.