Ангелу-хранителю

Людмила Кропоткина
Хранитель-Ангел! Я устала от потерь...
Но птичьим гомоном взорвется лето,
За осенью все заметёт метель…
И я хочу еще увидеть это!

Мираж-надежду на такое же волнение,
За горечь от разлук преподнеси,
Здесь, в суете, все то же вдохновение
В сонеты моим почерком внеси…

Не обрекай меня на жалкое скитание
В трущобах обезличенных домов,
Солги мне неожиданным изданием,
Сожженных и утерянных томов…

Не протяну в мольбе напрасной руки
К судьбе, с ее неоспоримой властью: -
Но Ангел мой! Не предрекай разлуки
С неистовой и трогательной страстью...

Пусть не сегодня и не завтра, а потом,
Когда я буду сильной для разлуки,-
Уйду с печальной нежностью о Том,
С кем столько было радости и муки!