218. Вчера

Павел Мангупский
На островерхий кипарис
Мой стих вчерашний стал похожим …
Седло, дорога, дверь, о Боже …
И ангелы кричали: «Бис!»
И выстрел пушечный гремел
Полифониею органа,
И ветер звёздный неустанный
Был в этот вечер не у дел!
И воплощённой на руках
Мечта томительно лежала,
Но снова, снова было мало
Нам белизны на облаках,
Откуда тысячи смычков
В тела безжалостно вонзались
И так нечётко отражались
В густом тумане потолков.
Как между пальцами вода,
Душа отчаянно стекала,
И смерть своё сломала жало,
Когда неслись мы в никуда.

(06.07.07)