В метель...

Александр Гнилорыбов
Ночь лукавою цыганкой
Наземь сбросила метель!
И теперь несутся санки
Сквозь девичью карусель.
А проказам нет предела!
Разгулялась,как пожар!
Будто страждущая дева
Предлагает щедрый дар...
И на право,и на лево
Так и сыплет серебро!
И за дело.И без дела.
Ей-то что жалеть добро.
Да видать назло плутовке
Сквозь морозное кольцо.
Огонек пробился ловко
На заветное крыльцо...