Кредиты наличными

Андрей Галат
Сентябрь, настроение
Как небо отличное.
В метро объявление:
Кредиты - наличными.

Залог, поручение,
Формальность казённая,
Внизу заключение,
Цифирь телефонная.

Напротив – красавица,
Взгляд дерзкий и ищущий.
Сидит, улыбается,
Стреляя глазищами.

Компания с улицы
И тётка сердитая
Не интересуются
Глазами - кредитами.

Поверь, кареглазая,
Нет лучше попутчицы.
Забрал бы всё сразу я,
Да кто же поручиться.

Что счастье в кредит дано
Простому прохожему.
Вдруг сердце его давно
Другою заложено.

Моя симпатичная,
С ресницами длинными.
Связала нас личная
Кредитная линия.

Взлететь и упасть с небес
Вокзала столичного.
Пытаясь вернуть тебе
Кредиты наличными.

 25.09.07.