Грустный ангел

Андрей Галат
По шоссе, по бездорожью,между правдою и ложью,
Не  за всяким спуском следует подъём.
Среди верных и неверных,сохрани меня от скверны,
Грустный ангел, с забинтованным крылом.

Жить трусливым, гибнуть смелым,верить красным,верить белым,
Всех продать, себя спасая под столом?
Задыхаясь и сгорая удержи меня у края,
Грустный ангел с забинтованным крылом.

Почему здесь процветает тот, кто слабых обижает,
Строя счастье на нечестном и на злом,
Кто святого мажет сажей,невиновного накажет?
Где ж ты, ангел, с забинтованным крылом?


Изберу обман работой,в серой маске идиота
Схоронюсь за бронированным стеклом.
Врешь и денег не считаешь.Ты не видишь что, мешаешь,
Грустный ангел с забинтованным крылом?

Буду важным и богатым:Президентом, депутатом.
Подчинённые в имении моём лебезя, плюются в спину.
Ты один меня покинул,грустный ангел, с забинтованным крылом.

 24.09.07.