Провинциальное

Андрей Галат
Я скучаю:
По гитарным переборам,
По душевным разговорам,
Как костёр без дров сгораю,
Я скучаю.

Я скучаю:
По таёжным километрам,
По хмельным весенним ветрам.
Шум метро. Вагон качает.
Я скучаю.

Я скучаю:
По друзьям, прогулкам длинным,
Тихим улочкам старинным.
У высоток день встречая,
Я скучаю.

Я скучаю:
По родным, любимым лицам,
По провинции в столице.
Спешкой душу истончая,
Я скучаю.

Я скучаю,
Среди улиц миллионных
Нету глаз твоих влюблённых.
Я других не замечаю
И скучаю.