Мне нечего дать тебе, мальчик, нечего...

Письма На Кленовых Листьях
Прожекторами все небо расчерчено -
Салют. Народ шумит и беснуется.
Мне нечего дать тебе, мальчик, нечего
Опустошенно бреду по улице.

А вечер - всполохи разноцветия,
Дети визжат, окна праздником маются.
Начало века – конец столетия
Вот они встретились и мы... встречаемся.

Мне нечего дать тебе, мальчик, нечего…
В дар не приму любви твоей искренней:
Ты – милый мальчик, я взрослая женщина
Не будет меж нами страсти неистовой:

 Не для нёё я тобою встречена,
А, как фрагмент, в фотографию вклеена.
Не относись ты ко мне доверчиво -
Усталое время тоской отмеряно...


Прожекторами синь неба расчерчена,
В цвете, девчонки сверкают ножками
Глазами ждут... А мне дать тебе нечего:
Иди....... Ну что ты стоишь, хороший мой…