Что приносит любовь?

Вера Хотянова
Что приносит любовь? Мечты,
Слабые стоны до хрипоты,
Слабость и слезы, радость и бред,
Сон у камина, ласковый плед.

Море надежды, восторженность фраз,
Горькую водку, вино, ананас,
Драки и крики, порой лимузин,
Оба в постеле, один в магазин...

Ругань на кухне, ночи без сна...
Но для чего же она нам нужна?
В счастье купаться? Или страдать?
Днем улыбаться, ночами не спать...