Лампадка

Виктор Сталь
Луна на облачной лошадке
Несет прохладу пустоты.
Живой огонь горит в лампадке,
И рвутся ткани темноты.

Она разбрасывает тени
И щупальца крадутся вновь,
Чтобы поставить на колени
Судьбы преступницу – любовь.

Стараясь серостью убогой
Огонь сердечный замарать,
Ночь, превратившись недотрогой,
Стремится пламя покарать.

Сулит греховные соблазны
Неотвратимо, без следа,
Чтобы сиянье алой плазмы
Угасло раз и навсегда.

Но жизнь с любовью очень сладка,
Хоть и горька порой она.
Сияет пламенем лампадка,
И грустно светится луна.