Подойду я к зеркалу...

Арвиль
Подойду я к зеркалу, подойду я к медному,
Загляну в глаза отраженью вредному,
Загляну в глаза - там увижу истину,
Что рисует нам душа, да кровавой кистию.
Да кровавой кистию, да слезой горючею,
Вырезает то, что казалось случаем,
Что казалось случаем, да ни с чем не связанным...
Я смотрю в глаза на рисунок смазанный.
Но ему не верю я - жизнь не предначертана,
Да и не предсказана древними заветами.
Мне судьба не писана, нарисую сам её:
Ох рисуй - не подведи мягкой кисти остриё.
Нарисую линию краской изумрудною,
Заштрихую беды все, что лежали грудами,
Краскою лиловою я внесу вкрапления,
А потом лазоревой нарисую пение.
И янтарной линией проведу дорогу вдаль,
Краской темно-синею сотворю тумана шаль,
А последний кисти взмах, с краскою серебрянной
Нарисует зимний лес, да с ветрами севера,
Да с ветрами севера, да с могучей верою...
Загляну в глаза, как в окошко серое...

20.09.2007 - 24.09.2007