Осеннее...

Любовь Гроссу
Как-то незаметно,
Средь травы зелёной,
Жёлтый лист сентябрьский
Выложил узор.
И туманным утром,
Стынью полоненный,
Заскулил спросонок
Старый пёс Трезор.

Как сгущёнку лижет
Языком шершавым
Сонная корова
Росы редких трав.
Первый лучик солнца
Пользуется правом
Заглянуть в окошко,
Светлым гостем став.

Люди рады гостю,
Шторы, как ресницы,
Распахнули в небо
Клином журавлей.
И мечты на волю
В голубую небыль
Полетели птицей
За девять морей.