Позволь мне

Алла Гуриненко
 
Я - только отражение печали
И отблесков огня в твоих глазах,
Ты сильная, ты всё начнёшь сначала…
А я – всего лишь ветер в волосах.

Я - просто дождь осенний на ладони,
Круг на воде, неровный свет свечи…
Я так боюсь, что ты меня прогонишь
И крикнешь исступлённо: замолчи.

Позволь мне научить тебя прощать
Дай мне сказать: всё в жизни не напрасно.
Зачем душа, когда на ней печать?
К чему она, не знающая счастья?

Открой её! Не бойся! Раздари!
Ей больно долго быть в пределах тела.
Жемчужина, которая внутри,
Давно на солнце поглядеть хотела.

Я не умею научить любить.
Я – отраженье, блик, простое имя,
Я – только тень, с которой говорить
Ты можешь молча, пальцами своими.

Позволь мне плыть с тобой до темноты,
До самого последнего причала.
Позволь любить тебя! Любить! А ты…
Ты сильная. Ты всё начнёшь сначала.