Бегущей по волнам

Виктория Ткач
Откуда твоя полётность,
Загадочный силуэт?
Почти отголосок ноты,
Укутанный в полусвет.

Мазок на палитре моря –
Прозрачен и невесом.
Я грежу тобой и спорю
За этот далёкий сон.

В руках – корабли и нежность.
Что ищешь, мечту храня?
Доверчиво и мятежно
Спешишь к отраженью дня.

А там, как с раскрытой книги,
Печалью звенит струна,
И тает в вечернем миге
Бегущая по волнам.