Я свободен, словно птица в небесах

Денисенко Александр Александрови
Я свободен,
словно птица в небесах.
Я свободен,
я парю, забыв про страх.
Я свободен,
убеждаю я себя.
Я свободен,
ненавидя, не любя.

Только что-то
постоянно тянет вниз.
Есть работа,
одолеть бы этот бриз.
Он всё время
нагоняет облака.
Это бремя
и нагрузка для крыла.

Я ж свободен.
Только хочется поесть.
Я свободен,
но проблема всё же есть.
Я свободен,
но заметили меня.
Я свободен,
не притягивай Земля.

Только кто-то
налетает на меня.
Он ударом
мне ломает два крыла.
Я лечу,
но всё стремительнее вниз.
Я кричу,
но что-то голос мой завис.

Я свободен,
даже в лапах у орла.
Я свободен.
Удаляется душа.
Я свободен.
Только кто из нас я есть
Улетающая весть
или пища для орла.
2007Г.